17 Settembre 2019
ARRIVA IL VILLAGGIO COLDIRETTI A BOLOGNA: PIU’ DI 2000 DAL PIEMONTE

 Per la prima volta si torna alle origini per scoprire le ragioni del successo del made in italy con il Villaggio Coldiretti.
L'appuntamento è a partire dalle ore 9.00 di venerdì 27 settembre, per far conoscere il lavoro, le produzioni e le ricette della tradizione nazionale. Tre giorni in cui le attività saranno molteplici; dagli showcooking con agrichef alle fattorie didattiche e agriasili fino ad una vera e propria Arca di Noè dove scoprire le piante e gli animali salvati dall'estinzione, grazie al lavoro di generazioni, messia a rischio dei cambiamenti climatici e dall'invasione degli insetti alieni.
Coldiretti Piemonte sarà al Villaggio con oltre 2000 presenze durante la 3 giorni con tutte le Federazioni provinciali insieme al presidente Roberto Moncalvo e al Delegato Confederale Bruno Rivarossa. Numerosi i giovani imprenditori piemontesi che, insieme a quelli provenienti dal resto d’Italia, prenderanno parte al Villaggio delle Idee per lavorare a progetti d’innovazione che verranno presentati nella giornata conclusiva di domenica 29 settembre.  
Dal riso alle nocciole il Made in Piemonte trionferà tra i banchi del grande mercato di Campagna Amica offrendo la possibilità ai consumatori ed ai turisti di assaporare il meglio della nostra Regione – evidenziano Roberto Moncalvo presidente di Coldiretti Piemonte e Bruno Rivarossa Delegato Confederale -. Portare nel cuore di Bologna, fulcro della food valley italiana, le eccellenze della nostra agricoltura e del vero cibo Made in Italy è una sfida per far conoscere il frutto del lavoro dei nostri imprenditori grazie ai quali possiamo vantare eccellenze enogastronomiche conosciute in tutto il mondo e presidiare territori che altrimenti sarebbero andati distrutti, oltre a far vivere un’esperienza unica a chi verrà a visitare il Villaggio”.
#STOCOICONTADINI è anche l'unico posto al mondo dove per l'intero week end tutti potranno vivere per una volta l'esperienza da gourmet con il miglior cibo italiano al 100%n a soli 5 euro per tutti i menu preparati dai cuochi contadini.
Non mancheranno aree dedicate alla solidarietà per aiutare le categorie più deboli, co i prodotti delle aziende terremotate di Lazio, Umbria, Marche e Abruzzo e quelli delle aziende di agricoltura sociale impegnate nel reinserimento socio lavorativo di soggetti disagiati, disabili o problematici, ma anche nell'educazione ambientale e nei servizi alle comunità locali. Un intero settore, infine, sarà dedicato alla pet therapy e al ruolo degli animali nella cura del disagio.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi