Appuntamento lunedì 16 gennaio alle ore 11 presso il Circolo della Stampa di Torino dove Coldiretti Piemonte organizzerà la conferenza stampa "Vitellone Piemontese: L'Igp è in tavola".
Dopo l'ufficialità del riconoscimento di Indicazione Geografica Protetta per il "Vitellone Piemontese della coscia", arrivato a seguito di un iter burocratico partito nel 2009 e fortemente sostenuto dagli allevatori di Coldiretti, sarà l'occasione per conoscere ed apprezzare direttamente le caratteristiche della più importante razza bovina da carne made in Piemonte, nota anche in tutto il mondo per la sua qualità di altissimo livello.
Con la presidente di Coldiretti Piemonte Delia Revelli ci saranno il professore in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale, Luca Chiesa, dell’Università degli Studi di Milano-Dipartimento di Scienze Veterinarie e Sanità Pubblica che si soffermerà, in particolare, sulle proprietà nutritive della carne di Vitellone Piemontese fornendo importanti consigli e spunti per una corretta alimentazione e l’agrichef Stefania Grandinetti, presidente di Terranostra Piemonte, che guiderà la degustazione dei piatti tipici del nostro territorio a base di Piemontese svelando i trucchi per cucinarla al meglio.
13 Gennaio 2017
VITELLONE PIEMONTESE: L’IGP E’ IN TAVOLA