19 Luglio 2016
336 BANDIERE DEL GUSTO CHE FANNO DEL PIEMONTE A TAVOLA UN’ECCELLENZA

Sono 4965 le “bandiere del gusto” a tavola assegnate all’Italia nel 2016 sulla base delle specialità alimentari tradizionali presenti nella penisola. E’ quanto è emerso dalla presentazione dell’analisi sulle “Vacanze Made in Italy”, durante l’estate 2016, nel corso dell’Assemblea nazionale della Coldiretti. Rispetto allo scorso anno, si sono aggiunti 79 prodotti che vanno ad incrementare il patrimonio di specialità, ottenute secondo le regole tradizionali protratte nel tempo per almeno 25 anni.
“Il Piemonte contribuisce ad arricchire le bandiere del gusto nazionali con le sue 336 specialità tra carni, formaggi, condimenti, paste fresche, prodotti da forno e molto altro – ha spiegato Delia Revelli presidente di Coldiretti Piemonte -  Questo è il risultato del lavoro di intere generazioni di agricoltori impegnati a difendere nel tempo la biodiversità sul territorio e le tradizioni alimentari. La nostra regione è in grado di offrire un ricco patrimonio enogastronomico e culturale, bene comune per la collettività e per i turisti, anche stranieri, che ci fanno visita”.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi