Piccole produzioni che mantengono in vita territori svantaggiati
Sostegno ai formaggi Dop piemontesi, dall’Ossolano alla Robiola di Roccaverano, dal Murazzano al Castelmagno. E’ quanto chiede Coldiretti Piemonte in questo momento particolare che sta attraversando il comparto lattiero-caseario.
“Si tratta di piccole produzioni che caratterizzano territori delle fasce pedemontane e collinari altrimenti disabitati che, proprio grazie al lavoro dei nostri imprenditori, invece vengono mantenuti in vita e sono parte del nostro grande patrimonio turistico e culturale – fanno notare Roberto Moncalvo presidente di Coldiretti Piemonte e Bruno Rivarossa Delegato Confederale –. Per questo abbiamo chiesto alla Regione che tali nobili produzioni Dop possano rientrare tra quelle da sostenere mediante aiuti commerciali e di filiera. Abbiamo, inoltre, sollecitato la Regione affinché si interfacci direttamente con la GDO piemontese per incentivare l’acquisto di prodotti Made in Piemonte in modo da incentivare l’economia del nostro territorio, ancor più in un momento così delicato. Coldiretti, d’altronde, in questo periodo – concludono Moncalvo e Rivarossa - ha fatto appello alla grande distribuzione affinché sostenesse con atti concreti il #MangiaItaliano”.