1 Giugno 2018
COLDIRETTI PIEMONTE- GIORNATA MONDIALE DEL LATTE: BOOM PER IL BURRO

 Inversione di tendenza negli acquisti: burro alla riscossa con l'aumento del 12, 5% della spesa nel carrello delle famiglie italiane nel 2017, dovute anche al riconoscimento di positive proprietà da parte di recenti studi scientifici che hanno fatto cadere pregiudizi nei confronti di un prodotto che viene oggi percepito come più naturale e salutare di altri.
E' quanto emerge da una analisi della Coldiretti divulgata per la giornata mondiale del latte del 1 giugno.
" Il burro sta riacquistando popolarità ed è tornato ad essere uno dei grassi più usati in cucina per i suoi molti punti di forza: a differenza delle margarine non è un prodotto chimico,
Fabrizio Galliati vice presidente di Coldiretti Piemonte e Bruno Rivarossa delegato Confederale – Il burro, oltretutto, è particolarmente utilizzato dall’agroindustria per la preparazione di prodotti da forno e di quelli dolciari ed il suo riposizionamento è sicuramente dovuto all’entrata in vigore, nell’ottobre 2017, fortemente voluta da Coldiretti, dell’obbligo di indicare in etichetta la provenienza per il latte Uht e tutti i suoi derivati, a garanzia della salute dei consumatori ed, in particolare, dei bambini, tipicamente golosi di dolci. La forte domanda, infatti, ha fatto balzare verso l’alto anche le quotazioni alla produzione del burro salite del 57% dall’inizio del 2018 con un trend al rialzo anche a livello internazionale. In questo contesto, è importante, però, che l’industria non speculi al ribasso sul prezzo del latte per evitare di creare confusione all’opinione pubblica e mettere in crisi il lattiero-caseario, fondamentale per la nostra economia”. 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi