3 Settembre 2015
GIOVANI IN TERRE DA OSCAR: COLDIRETTI ALESSANDRIA PRESENTA LE SUE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE AD EXPO

Protagonista presso il Palazzo Coldiretti (cardo sud – Merlata) il territorio alessandrino con i suoi più rappresentativi prodotti dell’enogastronomia che hanno accattivato l’attenzione dei tanti visitatori, in larga parte stranieri.
La mattinata si è aperta con un doppio appuntamento: laboratorio Dalla mela al succo durante il quale Michele Castelli, titolare dell’azienda “Cascina Goretta” di Cereseto, ha realizzato succhi di mela grazie al supporto di semplici attrezzature e conferenza stampa di presentazione e degustazione del formaggio tipico della Valle Borbera, la Mongiardina, che in questi giorni ha ottenuto la denominazione De.co.
Nel pomeriggio é stata la volta del laboratorio Tutto in campagna ha una seconda vita, economia domestica contro lo spreco con Gabriella Trisoglio dell’agriturismo “La Pomera” di Vignale Monferrato.
A conclusione della giornata la premiazione regionale di Oscar Green, premio di Coldiretti Giovani Impresa dedicato all’innovazione in agricoltura, alla quale ha preso parte l’assessore all’agricoltura della regione Piemonte Giorgio Ferrero.
Grande successo per l’animazione musicale con BandaKadabra, street band che ha animato il cardo sud con i suoi ritmi coinvolgenti, oltre ai Suonator dal Ravi e ai danzatori di Giga.
Domani a Palazzo Coldiretti è la volta di Coldiretti Asti con Puzzle di sapori e colori in cui si terrà il laboratorio Le nocciole sposano il miele, oltre all’esposizione dei prodotti delle aziende agricole di Campagna Amica tra cui i vini, i formaggi, i salumi, il miele e le nocciole.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi