Aumenta il consumo di pesce e cresce la voglia di sushi. Su questa scia, è stato presentato il “sushi a miglio zero”, iniziativa promossa da Campagna Amica e Coldiretti Pescara. Protagonista del menù a base di pesce, rigorosamente pescato in Italia, il riso Made in Piemonte. Ad essere impiegato nelle diverse ricette, un riso con un’equilibrata quantità d’amido i cui chicchi, una volta cotti, rimangano ben distinti e lavorabili a mano.
Con il riso dell’Azienda Agricola Apostolo Franco di Bellinzago, in provincia di Novara, è stato, quindi, possibile creare il roll dell’Adriatico con triglia in tempura, crema di zucchine, purea di crauto rosso e tartare di gambero.
Grazie alla rete di Campagna Amica, Coldiretti ha dato origine ad un piatto totalmente Made in Italy, garantendo l’origine e la qualità dei prodotti e venendo in contro ai gusti, anche più esotici e particolari, dei consumatori.
20 Febbraio 2016
IL RISO MADE IN PIEMONTE ARRIVA IN ABRUZZO PER IL SUSHI A MIGLIO ZERO