2 Aprile 2015
PASQUA IN AGRITURISMO CON AGNELLO MADE IN ITALY

Pasqua è sinonimo di gita fuori porta, picnic e qualche giorno di relax nella natura. 300 mila italiani, infatti, anche quest’anno propenderanno per un soggiorno in agriturismo, luogo sempre più attrezzato per garantire alle famiglie il massimo comfort e particolarmente indicato per chi ha bambini o si sposta con roulotte e camper.
“Dall’alto al basso Piemonte le aziende agricole di Terranostra sono pronte ad accogliere gli ospiti per le vacanze pasquali facendosi così promotori del nostro paesaggio e della cultura – afferma Delia Revelli presidente di Coldiretti Piemonte – L’agriturismo è anche l’occasione per avvicinare i bambini alla natura e agli animali: sono diverse, infatti, le fattorie didattiche nate accanto alle imprese agrituristiche che propongono attività ludiche ed esperienze a stretto contatto con l’ambiente. Per la nostra regione, dunque, l’agriturismo rappresenta il cardine del turismo rurale ed ha un ruolo importantissimo per la riscoperta delle peculiarità naturali e storiche del territorio”.
I turisti in queste realtà hanno il vantaggio di scoprire anche le tradizioni enogastronomiche del passato: in campagna, infatti, per Pasqua si ha l’opportunità di gustare antiche ricette gelosamente custodite. Non mancano poi programmi ricreativi,  come l’equitazione, il tiro con l’arco, il trekking e diverse attività culturali che consentono di scoprire percorsi archeologici e naturalistici.
In molti casi, inoltre, all’agriturismo sono state affiancate agrimacellerie, locali per la degustazioni di vini, punti vendita dei prodotti aziendali di Campagna Amica. Questo consente, a chi ha esigenze di indipendenza, di acquistare i prodotti e di prepararsi in autonomia il pranzo al sacco.
Infine, in questa festività i consumatori ed i clienti delle strutture Terranostra avranno una garanzia in più a tavola. Dal 1 aprile, infatti, è entrato in vigore il nuovo Regolamento che impone l’indicazione del paese di origine o del luogo di provenienza delle carni fresche, refrigerate o congelate di suini, ovini, caprini e volatili. “Se l’etichetta, quindi, riporta scritto origine Italia si avrà la certezza che tutte le fasi, dalla nascita all’allevamento, fino alla macellazione si sono svolte sul territorio nazionale – spiega il direttore di Coldiretti Piemonte Antonio De Concilio – Questa è un’altra tappa importante che risulta dal grande impegno di Coldiretti per la trasparenza e per dare la possibilità al consumatore di scegliere in maniera consapevole, oltre che per valorizzare le produzioni del nostro territorio”.

L’elenco completo delle aziende agricole di Terranostra, con recensioni, galleria fotografica, elenco di servizi offerti e cartografia, è consultabile al sito www.terranostra.it, in cui è possibile anche scaricare l’app ITerranostra.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi