31 Marzo 2009
UN SUCCESSO IL WORKSHOP SULLA FILIERA DELLA CARNE BOVINA PIEMONTESE

Grande successo per il workshop sull’ attuale situazione e sulle prospettive commerciali future della filiera “Carne Bovina Piemontese” organizzato a Torino martedì 31 marzo dall’ IMA Piemonte (Istituto Marketing Agroalimentare) in collaborazione con la Regione Piemonte e voluto da Coldiretti.
Nel corso dell’incontro, a cui ha partecipato il membro di Giunta della Coldiretti Piemonte con delega al settore  carne, Marcello Gatto, sono emersi dati molto interessanti sulla filiera della carne bovina in Piemonte: sono circa 910 mila i bovini presenti sul territorio regionale, pari al 22% del totale nazionale.
Le imprese coinvolte nel settore attraverso filiere organizzate, quali Apa, Coalvi e Asprocarne sono circa 19 mila: una realtà economica, dunque,  estremamente importante per la Regione.
Nel corso del convegno, i rappresentanti della GDO si sono dimostrati disponibili a nuove forme di apertura per la vendita e la valorizzazione della carne allevata in Piemonte evidenziando però la necessità di un’ulteriore aggregazione dell’offerta e soprattutto di una maggiore promozione e lavorazione del prodotto.
“Sicuramente su questi ultimi due aspetti – hanno dichiarato Paolo Rovellotti e Bruno Rivarossa, Presidente e Direttore Coldiretti Piemonte – dovremo ancora investire e lavorare, ma siamo fiduciosi perché  il Piemonte ha le potenzialità per offrire una carne bovina di eccellente qualità”.
 
 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi