FABBISOGNI DI CONSULENZA

    PSR & INNOVAZIONE PIEMONTE s.r.l.

    INDAGINE CONOSCITIVA FABBISOGNI DI CONSULENZA

    1) ANAGRAFICA IMPRESA

    DATI AZIENDA








    Impresa individualesocietà semplices.r.l.società cooperativa


    Produzione primariaTrasformazioneCommercializzazioneServizi




    coltivatore direttoIAPAltro
    [group group-qualifica]


    [/group]




    Azienda a conduzione familiare(micro impresa meno di 10 dipendenti)Piccola impresa(da 10 a 49 dipendenti)Media impresa(da 50 a 250 dipendenti)

    DATI REFERENTE AZIENDALE INTERVISTATO



    Imprenditore(Titolare)SocioCoadiuvanteDipendenteCollaboratore familiare


    SiNo

    [cf7mls_step cf7mls_step-709 "" "Successivo"]

    2) ASSETTO PRODUTTIVO

    Produzione primarie

    Bovini(carne)
    Bovini(latte)
    Ovini
    Caprini
    Suini
    Avicoli
    Cunicoli
    Altro

    [group group-prodanimale]


    [/group]


    SiNo

    Cereali Lotta integrata Agricoltura Biologica
    Foraggi Lotta integrata Agricoltura Biologica
    Orticole Lotta integrata Agricoltura Biologica
    Frutticole Lotta integrata Agricoltura Biologica
    Frutta a guscio Lotta integrata Agricoltura Biologica
    Vite Lotta integrata Agricoltura Biologica
    Florovivaismo Lotta integrata Agricoltura Biologica
    Altro specificare la filiera Lotta integrata Agricoltura Biologica

    [group group-altraprodvegetale]


    [/group]


    Selvicoltura
    Pesca e Acquacoltura
    Altro

    [group group-altraprod]


    [/group]

    Dimensione aziendale


    0 - 20 capioltre 20 e fino a 50 capioltre 50 e fino a 150 capioltre 150 e fino a 500 capioltre 500 capi


    0 - 5 ettarioltre 5 e fino a 10 ettarioltre 10 e fino a 20 ettarioltre 20 e fino a 50 ettarioltre 50 ettari


    SQNZ (Sistema di qualità nazionale zootecnica)DOPIGPSTGDOCDOCGAltro
    [group group-altrecertificazioni]


    [/group]


    AgriturismoSomministrazione pastiOspitalitàFattoria socialeAgrinido/AsiliAltroFattoria didatticaTrasformazioni produzioni aziendaliIppoturismo (turismo rurale)EnoturismoManutenzione del verdeSgombero neveAltre attività/prestazioni di servizi
    [group group-altreattivita]


    [/group]
    [group group-altreattivita-fattoriasociale]


    [/group]












    SiNo

    [cf7mls_step cf7mls_step-709 "Precedente" "Successivo"]

    3) ANALISI ECONOMICA/PRODUTTIVA


    molto positivopositivostabilenegativomolto negativo


    SiNo


    molto positivopositivostabilenegativomolto negativo


    SiNo

    [group group-comparto]

    Produzione animaleProduzione vegetale
    [/group]

    [cf7mls_step cf7mls_step-709 "Precedente" "Successivo"]

    4) INDIVIDUAZIONE FABBISOGNI E PRIORITA’


    Cambiamenti riguardanti l’assetto produttivoRiconversione dell’indirizzo produttivoAdeguamento delle tecniche produttive nel rispetto della sostenibilità ambientaleGestione del passaggio generazionaleCambiamenti dell’assetto organizzativo e gestionale dell’aziendaDiversificazione dell’attività aziendaleMiglioramento della competitività e individuazione di nuovi canali di commercializzazioneIntroduzione di tecnologie innovative in termini di processo e/o di prodottoMiglioramento della gestione delle risorse idriche, compresa la gestione dei fertilizzanti;Rendere più efficiente l’uso del fattore produttivo acqua;Ridurre le emissioni di gas a effetto serra e di ammoniaca in atmosfera;Sostenere la prevenzione e migliorare la gestione dei rischi aziendali;Benessere animalesicurezza alimentare


















    [cf7mls_step cf7mls_step-737 "Precedente" "Successivo"]

    5) PSR 2014-2020 Regione Piemonte

    Operazione 3.1.1 Partecipazioni a regimi di qualitàFinanziato

    Operazione 4.1.1 Miglioramento del rendimento globale dell’aziendaFinanziato

    Operazione 4.1.2 Miglioramento del rendimento globale dell’azienda - giovaniFinanziato

    Operazione 4.1.3 Riduzioni delle emissioni di gas serra e ammoniaca in atmosferaFinanziato

    Operazione 4.2.1 Trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoliFinanziato

    Operazione 4.4.1 Elementi naturaliformi dell’agroecosistemaFinanziato

    Operazione 4.4.2 Difesa del bestiame dalla predazione da canidi nei pascoliFinanziato

    Operazione 5.1.1 Prevenzione dei danni da calamità naturali – reti antiinsettoFinanziato

    Operazione 5.1.2 Prevenzione dei danni da calamità naturali – reti antigrandineFinanziato

    Operazione 6.1.1 Premio per l’insediamento giovaniFinanziato

    Operazione 6.4.1 Creazione e sviluppo di attività extra-agricoleFinanziato

    Operazione 8.1.1 Imboschimento di terreni agricoli e non agricoliFinanziato

    Operazione 10.1.1 Produzione integrataFinanziato

    Operazione 10.1.2 Interventi a favore della biodiversità nelle risaieFinanziato

    Operazione 10.1.3 Tecniche di agricoltura conservativaFinanziato

    Operazione 10.1.4 Sistemi colturali ecocompatibiliFinanziato

    Operazione 10.1.5 Tecniche per la riduzione delle emissioni di ammoniaca e gas serra in atmosferaFinanziato

    Operazione 10.1.6 Difesa del bestiame dalla predazione da canidi nei pascoliFinanziato

    Operazione 10.1.7 Gestione di elementi naturaliformi dell’agroecosistemaFinanziato

    Operazione 10.1.8 Allevamento di razze autoctone minacciate di abbandonoFinanziato

    Operazione 10.1.9 Gestione ecosostenibile dei pascoliFinanziato

    Operazione 11.1.1 Conversione agli impegni dell’agricoltura biologicaFinanziato

    Operazione 11.2.1 Mantenimento degli impegni dell’agricoltura biologicaFinanziato

    Operazione 13.1.1 Indennità compensativaFinanziato


    [cf7mls_step cf7mls_step-737 "Precedente" "Successivo"]

    6) PROCESSI DI SVILUPPO/CAMBIAMENTO

    Quale, tra i seguenti ambiti, ritiene risulterebbe più utile alla sua azienda per avviare un processo di miglioramento, sviluppo e/o riconversione:
    (relativamente ad ogni ambito da lei individuato, la invitiamo ad indicare di quale tipologia di consulenza riterrebbe necessario usufruire, scegliendo tra:

    • B – base: necessità di un intervento volto al miglioramento delle tecniche/modalità già adottate;
    • SP – specialistica: necessità di sviluppare tecniche/modalità innovative nell’ambito dei processi aziendali già adottati
    • SPR – riconversione: necessità di introdurre nuovi processi/modalità gestionali/attività in ambito aziendale)

    A) Buone condizioni Agronomiche ed ambientali – gestione delle acque


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione

    B) I cambiamenti climatici, la diversificazione delle colture, la gestione e mantenimento dei prati e dei pascoli


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione

    C) Miglioramento della competitività, processi di ammodernamento e sviluppo aziendale, diversificazione dell’attività d’impresa (multifunzionalità), creazione di filiere produttive e la valorizzazione delle produzioni aziendali


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione

    D) Pratiche agricole benefiche per il clima e l’ambiente: uso sostenibile dei prodotti fitosanitari


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione

    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione

    E) Difesa integrata


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione

    F) Le normative in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione

    G) Benessere e biodiversità animale


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione

    H) Salute degli animali e delle piante: la sicurezza alimentare


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    B-baseSP-specialisticaSPR-riconversione


    [cf7mls_step cf7mls_step-737 "Precedente" "Successivo"]

    7) LA CONSULENZA AZIENDALE


    Molto utileUtilePoco utile


    MoltoAbbastanzaPocoPer niente


    SiNo


    SiNo

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi